소고기 뭇국 약8인분 레시피 입니다!
재료!
소고기 국거리 양지 200g,
파 1대, 무 반개 약 1kg.
식용류 2큰술, 참기름 3큰술,
다진마늘 2큰술, 국간장 2큰술
소금은 개인 취향껏!
소고기 양지 100g 약 5000원
무 1개 약 2000원
(2019년 07월 기준)
1. 파 한대는 송송 썰어줍니다.
2. 무는 나박나박 썰어줍니다.
3. 냄비에 식용류2큰술,
참기름3큰술을 넣어줍니다.
4. 소고기 양지를 넣고
볶아줍니다.
5. 고기가 익으면
무도 넣고 볶아줍니다.
6. 무가 어느정도 익으면
물 3리터 투입!
*물이 끓는 동안 거품을 계속 걷어내 줍니다.
7. 물이 팔팔 끓으면
다진마늘 2큰술, 국간장 2큰술 투입!
8. 중불로 30~60분 정도 끓이고
송송썬 파도 투입!
9. 각자의 입맛에 맞게
소금으로 간을해서 먹기!
맑은 소고기 뭇국 만드는 법 끓이는 법 레시피 영상!