소고기 뭇국 약8인분 레시피 입니다!

 

재료!

소고기 국거리 양지 200g,

파 1대, 무 반개 약 1kg.

 

식용류 2큰술, 참기름 3큰술,

다진마늘 2큰술, 국간장 2큰술

소금은 개인 취향껏!

 

소고기 양지 100g 약 5000원

무 1개 약 2000원

(2019년 07월 기준)

 

1. 파 한대는 송송 썰어줍니다.

2. 무는 나박나박 썰어줍니다.

 

3. 냄비에 식용류2큰술,

참기름3큰술을 넣어줍니다.

 

4. 소고기 양지를 넣고

볶아줍니다.

 

5. 고기가 익으면

무도 넣고 볶아줍니다.

 

6. 무가 어느정도 익으면

물 3리터 투입!

 

*물이 끓는 동안 거품을 계속 걷어내 줍니다.

 

7. 물이 팔팔 끓으면

다진마늘 2큰술, 국간장 2큰술 투입!

 

8. 중불로 30~60분 정도 끓이고

송송썬 파도 투입!

 

9. 각자의 입맛에 맞게 

소금으로 간을해서 먹기!

 

맑은 소고기 뭇국 만드는 법 끓이는 법 레시피 영상!

 

 

 

 

Posted by 엔조이쏘울
,