초 간단 돼지고기 수육 삶는 법입니다!
잡내 없이 맛있는 레시피네요!
재료
돼지고기 앞다리살 800g
물 1리터, 쌍화탕 1개.
(물 1리터당 쌍화탕 1개!
물 2리터 들어가면 쌍화탕 2개!)
1. 돼지고기 앞다리살은
냄비에 넣어주세요!
2. 냄비에 물 1리터를 부어주세요!
(냄비 크기나 고기양에 따라 물양 조절)
3. 쌍화탕 1개를 넣어주세요!
4. 40~50분간 팔팔 끓여주세요!
5. 잘 익은 고기를 건져내
썰어주세요!
6. 알배추와 고기, 새우젓, 쌈장, 고추와
싸먹기!
잡내도 나지 않고 맛있는
돼지고기 수육이 되네요!
'직접 만드는 요리 > 술안주' 카테고리의 다른 글
풍미가 좋은 쏘시지 야채볶음 레시피! 백종원 데미그라스 소스 참조! (0) | 2020.02.03 |
---|