초 간단 돼지고기 수육 삶는 법입니다!

잡내 없이 맛있는 레시피네요!

 

재료

돼지고기 앞다리살 800g

물 1리터, 쌍화탕 1개.

(물 1리터당 쌍화탕 1개!

물 2리터 들어가면 쌍화탕 2개!)

 

1. 돼지고기 앞다리살은

냄비에 넣어주세요!

 

2. 냄비에 물 1리터를 부어주세요!

(냄비 크기나 고기양에 따라 물양 조절)

 

3. 쌍화탕 1개를 넣어주세요!

 

4. 40~50분간 팔팔 끓여주세요!

 

5. 잘 익은 고기를 건져내

썰어주세요!

 

6. 알배추와 고기, 새우젓, 쌈장, 고추와

싸먹기!

 

잡내도 나지 않고 맛있는

돼지고기 수육이 되네요!

 

 

 

Posted by 엔조이쏘울
,