쏘시지 야채 볶음 레시피!

 

집밥 백선생 백종원 레시피를 참조한

소세지 야채볶음 레시피 입니다!

 

재료!

쏘세지 200g, 양파 1/4개

마늘 14알, 총알새송이 15알정도

파프리카 노란/빨간 각 1/4개

당근 1/4개

 

데미그라스 소스 재료!

밀가루 1큰술, 식용류 3큰술,

케찹 2큰술, 설탕 1큰술,

간장 2큰술, 식초 1큰술!

물 한 컵!

 

 

1. 쏘세지에 칼집을 내어줍니다.

 

 

2. 양파는 깍둑썰어줍니다.

 

 

3. 밀가루 1큰술에 식용류 3큰술을 넣고

약불에 볶아줍니다.

 

 

4. 수분이 날아갈 정도로 볶아줍니다.

 

 

5. 케찹 2큰술, 설탕 1큰술을 넣고

볶아줍니다.

 

 

 

 

6. 간장 2큰술, 식초 1큰술을 넣고

볶아줍니다.

 

 

7. 물 한 컵 정도 넣고

잘 저어 걸쭉하게 만들어줍니다.

 

 

 

8. 쏘세지와 마늘을 먼저 

기름 두른 팬에 볶아줍니다.

 

소세지를 먼저 볶으면 

고기 기름이 나와 풍미가 좋아집니다!

 

 

 

9. 소세지와 마늘이 충분히 익으면

양파, 파프리카, 당근, 버섯을 넣고

볶아줍니다.

 

 

 

 

10. 볶아진 쏘세지와 채소에

미리 만들어둔 소스를 부어준뒤

볶아줍니다.

 

 

11. 케찹 1큰술, 간장 1큰술을 추가로 넣어서

간을 맞춰 줍니다!

 

(케찹과 간장 간은 기호에 맞게!)

 

풍미가 좋고 고급진 맛이 좋은

쏘세지 야채볶음이 되네요!

 

 

Posted by 엔조이쏘울
,