새콤달콤한 간장 양념 소스 레시피!
재료!
간장 3큰술, 식초 2큰술, 라임즙(레몬즙) 2큰술,
설탕 2큰술, 다진마늘 반 큰술, 참기름 1큰술
깨 1큰술.
1. 그릇에 간장 3큰술을 넣는다.
2. 식초 2큰술을 넣는다.
(식초는 좋아하는 신맛의 강도에 따라서 조절!)
(개인적은 취향은 식초를 1큰술만 넣어도 좋음)
3. 라임즙(혹은 레몬즙) 2큰술을 넣는다.
4. 설탕 2큰술을 넣고 저어서 설탕을 녹여준다.
5. 참기름 1큰술을 넣는다.
6. 다진마늘 반 큰술을 넣는다.
7. 통깨를 1큰술 넣고 섞으면 완성!
달달한 맛과 새콤한 맛이 어우러져
맛이 좋은 간장양념 소스 레시피네요!
샐러드에 바로 뿌려먹기도 하고
볶은 채소에 소스를 넣어서 먹어도 괜찮네요!
다이어트를 할 때 물리지 않게
다양한 소스로 먹기 좋은 소스 중 하나입니다!
'직접 만드는 요리 > 소스 & 드레싱' 카테고리의 다른 글
연어회 소스 마요네즈 양파 겨자(와사비) 소스 레시피! 연어의 느끼함을 잡아주고 맛있네요! (0) | 2020.02.12 |
---|---|
요거트 마요네즈 드레싱 소스 레시피! 다이어트 소스로도 좋고 맛나네요! (0) | 2020.01.28 |